Trebbiatura del grano – Wheat threshing – Battage du blé

In questi giorni, dalle nostre parti, è epoca di trebbiatura. Certo la quiete della campagna è interrotta dal rumore delle enormi mietitrebbiatrici che vanno lente avanti ed indietro nei campi, ma il colore vivo della paglia, e poi delle balle, e l’odore del grano sono una meraviglia che ogni anno mi fa gioire dell’aver scelto di vivere qui.

Ieri siamo andati a trovare amici ed io ho portato un mio pane fatto in onore del grano… tanto per esercitarmi coi tagli!

La ricetta è sempre quella del mio pane bianco con pasta madre.

wpid-2013-07-12-16.42.04.jpg2013-07-13 17.26.19 2013-07-13 17.27.17 2013-07-13 17.27.28 2013-07-13 20.49.16

pane spiga 2

pane spiga 1

Advertisement

One thought on “Trebbiatura del grano – Wheat threshing – Battage du blé

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s